ホーム > イベントカレンダー > 八百屋んおいさん×フードアナリストによる「親子で食べきり使いきりクッキング」参加者募集!

ここから本文です。

更新日:2020年10月1日

八百屋んおいさん×フードアナリストによる「親子で食べきり使いきりクッキング」参加者募集!

スタッフ

毎年大変好評をいただいている八百屋のおいさん×フードアナリストによる「食べきり使いきりクッキング」の第3弾です。
今回は親子でチャレンジ!

講師はもちろんこのお二人!

「八百屋んおいさん」こと三浦青果店の三浦 崇志さん。(右から3人目 座り)
「フードアナリスト」のFood Office357.主宰 木村 真琴さん。(左から3人目 座り)
※画像は昨年度の講師とスタッフです。

冷蔵庫に残してしまいがちな野菜や調味料、乾物等を使いきるための簡単なコツや知識を、実践を通して学び、家族で食べきり・使いきりの会話が生まれるきっかけを作る楽しい料理教室です。

当日はレシピ集と使いきりお手伝いグッズもプレゼント!「食べきり使いきりクッキング」を実践し、ご家庭の食品ロスを減らしていきましょう。

~講師紹介~

三浦青果店 三浦 崇志さん

大分市青果商業協同組合所属
南大分にある三浦青果店を営むほか、テレビやメディアで野菜料理の紹介やレシピ考案など、野菜に関する出演や、インスタグラムを通じて毎日、簡単野菜料理を消費者の方々に伝えている。

Food Office357.主宰 木村 真琴さん

野菜ソムリエ /フードアナリスト
県内外企業や都内大手百貨店の製品開発や企画指導を手掛ける。
また全国各地での食に関するセミナー講師や、テレビやラジオ、雑誌など各メディアへの出演、テレビ番組の料理企画プロデュースをするなど、食に関する幅広いコンサル業を営む。

開催日時

  • 2020年11月22日(日曜日)

午後2時~4時30分(受付は午後1時30分~)

場所

J:COM ホルトホール大分 1階キッチンスタジオ(大分市金池南1丁目5番1号)

対象

大分市民 大分市内居住の子ども(小学生から高校生)と保護者

定員

12組
※応募者多数時は抽選となりますので、ご了承ください。

参加費

無料

募集期間

令和2年10月30日(金曜日)まで≪必着≫

申込方法

はがき、ファクス、Eメールで、参加される方全員の氏名、住所、年齢、電話番号を記入のうえ、お申込みください。

※申込締切後、参加者に決定通知書を送付します。

その他

参加された方には、講師が作成した食材の「食べきり使いきり」レシピ集と使いきりお手伝いグッズを差し上げます!

※おわびと訂正
市報10月1日号10ページの講師のお名前に誤りがありました。正しくは三浦崇志さんでした。おわびして訂正いたします。

問い合わせ先

ごみ減量推進課
〒870-8504
大分市荷揚町2番31号
電話:537-5687
ファクス:534-6252
Eメール:gomigen2@city.oita.oita.jp

Eメール

ごみ減量推進課

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

環境部ごみ減量推進課 

電話番号:(097)537-5687

ファクス:(097)534-6252

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?

ページの先頭へ戻る