更新日:2024年11月25日
ここから本文です。
大分市では、地域でとれたものを地域で消費する「地産地消」の一環として、福徳学院高等学校と連携し、健康調理科の生徒に対して「地産地消授業」を行っています。今回、その授業で学んだことをいかして、地元農産物を使用した料理を福徳学院高等学校の生徒が小学生に教える料理教室を開催します。
※募集は終了しました。
日時:令和6年12月26日(木曜日) 午前9時30分から午後1時まで
場所:福徳学院高等学校 調理実習室(住所:大分市永興1丁目16番20号)
大葉みそのおにぎり、せり餃子、しいたけの中華スープ、杏仁豆腐
対象者:大分市内の小学4年生から6年生の児童およびその保護者
※同伴者は小学1年生から3年生までとします。
定員:10組程度(多数時は抽選)
※1組につき4人まで申し込み可(同伴者含む)
1人500円(食材費として)
※同伴者は除く
※当日徴収します。
農政課の職員が料理教室の様子を撮影いたします。これらの撮影物(写真・動画等)は、市ホームページや各種印刷物等に使用・掲載させていただくことがございますので、あらかじめご承諾願います。不都合がある場合は、お申し出ください。