ホーム > 仕事・産業 > 農林水産業 > 地産地消の取り組み > 地産地消料理教室 in おおいたマルシェの参加者を募集します

更新日:2025年8月20日

ここから本文です。

地産地消料理教室 in おおいたマルシェの参加者を募集します

 地産地消料理教室食材画像「おおいたの食」「地産地消」「木育」をテーマとしたイベント「おおいたマルシェ」を11月1日(土曜日)、2日(日曜日)に大分いこいの道広場で開催します。その一環として、大分市産の野菜などを美味しくいただく料理教室をプレイベントとして開催します。

「おおいたの幸」を知って、家に帰っても試したくなる料理を作ってみませんか。

 

マルシェロゴ横1

開催日時

10月19日(日曜日)午前10時から午後1時まで

開催場所

J:COM ホルトホール大分1階  キッチンスタジオ

対象者

高校生以上(大分市内に在住または通勤通学している方)

募集人数

24人(応募多数時は抽選)

参加費

無料

メニュー

  • 大葉ガパオライス
  • ニラとちりめんのピリ辛和え
  • 三つ葉とキノコの卵スープ
  • 旬のフルーツ杏仁豆腐

※メニューは変更になる場合があります。

申込期間

9月1日(月曜日)~9月24日(水曜日)※必着

申込方法

申込みフォーム(別ウィンドウで開きます)または、
地産地消料理教室inおおいたマルシェ募集概要兼参加申込書(PDF:388KB)に必要事項を記入の上、農政課へ郵送、ファクス、持参して申し込みください。

【申込み先】
大分市農政課(本庁舎8階)
〒870-8504 大分市荷揚町2番31号
ファクス:097-534-6176

※定員を超える申込みがあった場合は抽選、また募集期間内に定員に達しなかった場合は、定員に達するまで受付けし、定員に達し次第締切ります。
※当選者・落選者のいずれの方にも郵送にて結果を通知します。(10月上旬頃)
※複数名でお申込みの場合は代表者にのみ結果を通知します。

その他

  • 農政課職員が料理教室の様子を撮影いたします。これらの撮影物(写真・動画等)は、市ホームページや各種印刷物等に使用・掲載させていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
  • 料理教室ではマスクを着用し、こまめな手洗い、手指の消毒を行っていただきます。
    ※マスクは各自でご用意ください。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

おおいたマルシェ実行委員会事務局(大分市農政課内)
〒870-8504 大分市荷揚町2番31号
電話番号 097-537-7025
ファクス番号 097-534-6176
メール nosei3@city.oita.oita.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?

ページの先頭へ戻る