更新日:2018年7月18日
ここから本文です。
日本人の食生活が変化し、お米を食べる量は年々減っています。このような中、お米の新しい食べ方として近年「米粉」が注目されています。お米を粉にすることで、お米を食べる量を増やすことができます。
米粉とはその名のとおり、お米を粉にしたもので、製粉技術の進歩により、パンやケーキなどのお菓子、麺類など、さまざまな用途に使えます。もちもちとした新しい食感は一度食べると虜になりますよ!
この機会に、あなたもご家庭で「米粉」を使った料理を作ってみませんか?
主食グループ
副食・デザートグループ
関連リンク
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。