ホーム > 仕事・産業 > 農林水産業 > 地産地消の取り組み > 大分市内の生産者や食品加工業者がおすすめする「まるっといただき大分の農林水産物」レシピを紹介します

更新日:2018年5月17日

ここから本文です。

大分市内の生産者や食品加工業者がおすすめする「まるっといただき大分の農林水産物」レシピを紹介します

大分市内では、地域の特性をいかしたさまざまな農林水産物が生産されており、市としては、地域でとれたものを地域で消費する「地産地消」の取り組みを促進しています。
その一環として、大分市内の生産者や食品加工業者がおすすめする「まるっといただき大分の農林水産物」レシピを紹介しますので、ぜひご家庭で調理し、味わってみてください。

レシピ一覧

 

No  メニュー名 料理写真
1 元気にらダレ(PDF:494KB)    元気にらダレ 
2 大葉みそ(PDF:950KB)  大葉みそ
3 さといもコロッケ(PDF:587KB)  さといもコロッケ
4 きゅうりわさび漬け(PDF:456KB)  きゅうりわさび漬け
5 くろめ醤油漬け(PDF:577KB)  くろめ醤油漬け
6 みつばのかき揚げライスバーガー(PDF:591KB)  みつばのかき揚げライスバーガー
7 カンパリトマトの彩りスープ(PDF:560KB)  カンパリトマトの彩りスープ
8 しいたけの酢味噌和え(PDF:412KB)  しいたけの酢味噌和え
9 ごぼうの味噌漬け(PDF:442KB)  ごぼうの味噌漬け
10 ピーマンのポン酢しょうゆ和え(PDF:433KB)  ピーマンのポン酢しょうゆ和え
11 オクラとちりめんじゃこの卵和え(PDF:472KB)  オクラとちりめんじゃこの卵和え
12 ゴーヤのスタミナしょうゆ漬け(PDF:534KB)   ゴーヤのスタミナ醤油漬け
13 味噌ミルク鍋(PDF:423KB)  味噌ミルク鍋
14 カイワレとカツオの和え物(PDF:500KB)  カイワレとカツオの和え物

 

関連情報

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

農林水産部農政課 

電話番号:(097)537-7025

ファクス:(097)534-6176

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?

ページの先頭へ戻る