更新日:2025年10月27日
ここから本文です。

大分市では、地域でとれたものを地域で消費する「地産地消」の一環として、福徳学院高等学校と連携し、健康調理科の生徒に対して「地産地消授業」を行っています。
今回、その授業で学んだことをいかして、地元農産物を使用した料理を福徳学院高等学校の生徒が小学生に教える料理教室を開催します。
令和7年12月26日(金曜日) 午前9時30分から午後1時まで
福徳学院高等学校 調理実習室(住所:大分市永興1丁目16番20号)
大葉みそのおにぎり、せり餃子、しいたけの中華スープ、杏仁豆腐
大分市内の小学4年生から6年生の児童およびその保護者10組程度(多数時は抽選)
※1組につき4人まで申し込み可(同伴者含む)
※同伴者は小学1年生から3年生までとし、調理には参加不可
食材費として1人500円(同伴者は除く)
10月27日(月曜日)から11月21日(金曜日)まで ※必着
参加申込書を郵送、ファクス、持参で申し込むか、専用申込みフォーム(別ウィンドウで開きます)からお申込みください。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。