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更新日:2021年1月18日
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大分市では、大都市圏の販売店舗に大分市コーナーを設置し、大分市産品の販売を試みることで、更なる販路拡大に繋げる「販路開拓トライアル事業」を実施しています。
9月1日(火曜日)から以下の店舗に大分市コーナーを設置し、大分市産品の販売を行っています。
都府名 | 東京都 | 大阪府 | ||
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設置店舗名 |
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ニッポンスタンダードうめだ (大阪市北区大深町1-1 LINKS UMEDA 地下1階)(別ウィンドウで開きます) ※大阪メトロ御堂筋線「梅田」駅直結 |
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店舗形態 | セレクトショップ | |||
営業時間 |
平日:午前11時~午後8時/土日祝:午前11時~午後7時 ※短縮営業 |
午前11時~午後9時 ※短縮営業 |
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店舗概要 | 令和元年9月に東京日本橋に開業した商業施設「コレド室町テラス」内にオープンした店舗です。東京のど真ん中で、日本全国より選りすぐりの商品を集め、作り手と使い手が出会う場として展開しています。 |
令和元年11月に大阪梅田に開業した複合商業施設「LINKS UMEDA」内にオープンした店舗です。日本全国より毎日の生活の中に取り入れやすいMade in Japanを集めています。 |
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店舗情報 | https://nippon-dept.jp(別ウィンドウで開きます) | https://links-umeda.jp/shopping/ニッポンスタンダード/(別ウィンドウで開きます) |
令和2年9月1日(火曜日)から令和3年3月31日(水曜日)
大分市コーナー販売商品一覧(東京都日本橋)(PDF:514KB)
大分市コーナー販売商品一覧(大阪府梅田)(PDF:543KB)
No | 商品名 | 価格(税抜) | 商品内容 | 東京 | 大阪 |
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1 | 関ぶりあら煮* | 600円 | 一本釣りで釣り上げた関ぶりのアラを使った、骨まで食べられるあら煮です。 | 〇 | 〇 |
2 | りゅうきゅうたれ | 370円 | 魚を漬け込んだ大分の郷土料理「りゅうきゅう」用のタレを、自社独自のレシピで作りました。 | 〇 | 〇 |
3 | NEW にら豚のたれ | 400円 | 大分市が発祥の名物料理「にら豚」を手軽に作ることができる甘辛いたれです。 | 〇 | 〇 |
4 | NEW 丸大豆醤油 | 300円 | 大分県産丸大豆を使用しています。甘味料を一切使用していない辛口の醤油です。 | 〇 | 〇 |
5 | 鶏とごぼうのまぜごはんの素 | 500円 | 大分県産の鶏を使った、鶏の旨味としゃきしゃきのごぼうが良く合う混ぜご飯の素です。 | 〇 | 〇 |
6 | ゴロゴロドン丼 | 600円 | 大分県産牛の旨味と柔らかな食感がご飯に良く合う、どんぶりの素です。 | 〇 | 〇 |
7 | 大葉ドレッシング | 500円 | 大分市産の新鮮な大葉のエキスと乾燥粉末が入った、大葉たっぷりのドレッシングです。 | 〇 | 〇 |
8 | 大葉みそちりめん入り甘みそ仕立て* | 600円 | 大葉農家が昔から食べてきた伝統のおかず味噌。大分産の原料にこだわっています。 | 〇 | 〇 |
9 | さらさら合戦戸次ごぼうスープだし* | 800円 | 戸次ごぼうを使ったスープだしの素です。1袋で約35杯のスープが味わえます。 | 〇 | |
10 | NEW 合戦ごぼう茶 | 800円 | 焙煎しない特許製法で焼き上げ、うまみと香りを凝縮。栄養価はそのままの美味しい健康茶です。 | 〇 | |
11 | 関の鯛味噌* | 612円 | 大分市佐賀関の関たいをたっぷり使い、料亭の料理人の手で鯛味噌に仕上げました。 | 〇 | 〇 |
12 | 冠地鶏大葉そぼろ* | 695円 | 大分県の地鶏「おおいた冠地どり」に、大分市の大葉を加えた後味すっきりのそぼろです。 | 〇 | 〇 |
13 | 大葉の佃煮 | 556円 | 大分市産の大葉を1瓶に約50枚使い、ゆっくりと煮込むことで口当たりの良い佃煮に仕上げました。 | 〇 | 〇 |
14 |
乾燥くろめ* | 660円 | くろめとは、佐賀関特産のねばねば昆布のことです。お味噌汁に入れたりと使い方はさまざまです。 | 〇 | |
15 | 佐賀関くろめ醤油味付* | 620円 | 地元で昔から食べられているくろめの醤油漬けを加工品にしたロングセラー商品です。 | 〇 | |
16 | 佐賀関くろめ藻なか味噌汁* | 710円 | 乾燥くろめを最中に詰めました。お湯をかけて最中を崩すと、くろめ味噌汁が出来上がります。 | 〇 | 〇 |
17 | 佐賀関鯛茶漬藻なか* | 1,130円 | 焼いてそぼろ状にした鯛を、ひじきやあられと一緒に最中に詰めたお茶漬けの素です。 | 〇 | 〇 |
18 | 佐賀関鯛ふりかけ* | 620円 | 佐賀関の鯛の旨味とくろめの風味が調和したふりかけです。 | 〇 | 〇 |
19 | ひじき飯* | 620円 | 流れの速い豊後水道で育った肉厚の天然ひじきを使った混ぜご飯の素です。 | 〇 | |
20 | 佐賀関さばふりかけ* | 620円 | 佐賀関で獲れたサバを使った、のりとたまごを基調に、サバの風味のあるふりかけです。 | 〇 | 〇 |
21 | 佐賀関くろめお吸い藻の* | 710円 | 佐賀関特産の鯛やくろめと、大分市が産地であるみつばを使ったお吸い物です。 | 〇 | 〇 |
22 | 佐賀関くろめ味噌汁(フリーズドライ) | 830円 | くろめ味噌汁をフリーズドライにして、お湯をかけるだけで簡単に味わえる商品にしました。 | 〇 | 〇 |
23 | 大分大葉のグリーンカレー* | 800円 | 大分市産大葉をたっぷり使った、大葉の香りと風味、鮮やかな緑が特徴のカレーです。 | 〇 | 〇 |
24 | 大分大葉と梅の和風カレー* | 800円 | 大分県産の赤採りトマトをベースに、梅と大葉を使った、さっぱりとした和風カレーです。 | 〇 | 〇 |
25 | 戸次のごんぼ茶* | 500円 | 風味の良い戸次ごぼうを焙煎した、香ばしくて美味しい健康茶です。 | 〇 | 〇 |
26 | パリパリごんぼ | 352円 | 戸次ごぼうを油で揚げてパリパリ感を出した商品です。おつまみや子どものおやつとしていただけます。 | 〇 | 〇 |
27 | 自然の彩り 大葉こしょうマヨネーズ風味* | 600円 | 胡椒のピリッとした辛さの後に、大葉の爽やかな香りが広がる大人向けのマヨネーズ風調味料です。 | 〇 | 〇 |
28 | 自然の彩り バジルマヨネーズ風味 | 600円 | 大分県産バジルの葉のみを使用した、バジルの優しい香りとまろやかな風味が特徴のマヨネーズ風調味料です。 | 〇 | 〇 |
29 | 自然の彩り 黄かぼすマヨネーズ風味 | 600円 | 大分を代表する特産品「かぼす」をじっくり完熟し、まろやかな酸味が特徴のマヨネーズ風調味料です。 | 〇 | |
30 | 大分県産海苔の柚こしょう茶漬け | 500円 | 大分県産のバラ干し海苔とくろめを使い、柚子こしょうの辛味と香りを感じられるお茶漬けの素です。 | 〇 | 〇 |
31 | 大分県産海苔の柚こしょう佃煮 | 600円 | 大分県産の海苔に柚子こしょうを加えた佃煮です。ご飯やお豆腐に乗せてお召し上がりください。 | 〇 | 〇 |
32 | 鶴亀海苔 摘みのり | 600円 | こだわりの方法で育てた海苔を、摘み取ったままの形で乾燥し、風味豊かに焼き上げました。 | 〇 | 〇 |
33 | クロダマル黒豆甘納豆 | 300円 | 大分県産黒大豆クロダマルを甘納豆にしました。甘さ控えめで、ちょっとしたお茶うけになります。 | 〇 | 〇 |
34 | クロダマル黒豆きなこ甘納豆 | 340円 | クロダマルの甘納豆に、同じくクロダマルを使ったきなこをコーティングした香りのよい甘納豆です。 | 〇 | 〇 |
35 | クロダマルほうじ茶甘納豆 | 340円 | 香りのよいほうじ茶とクロダマルの旨味がマッチした一品です。 | 〇 | 〇 |
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豊後銘菓やせうま5個入 豊後銘菓やせうま11個入 |
500円 1,000円 |
大分の郷土料理「やせうま」を和菓子にアレンジしました。竹皮のパッケージを、手作業で丁寧に紐で結んでいます。 |
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38 | みそーす | 823円 | お湯を注ぐだけで簡単に味噌ラーメンのスープができます。もちろん、他の料理との組み合わせにも。 | 〇 | |
39 | NEW GREAT DEVIL | 600円 | 国内最高クラスの辛さの激辛カレーです。衝撃的な辛さですので、ご注意ください。 | 〇 | |
40 | NEW 発酵にら佃煮* | 300円 | じっくり発酵させた大分市産ニラに、出し汁を加え、ゆっくりと煮込み、風味豊かな佃煮に仕上げました。 | 〇 | 〇 |
41 | NEW おおいた里山のはちみつ* | 900円 | 高崎山の麓の里山で採取した野花の香りとまろやかな甘味が特徴の懐かしい昔ながらのはちみつです。 | 〇 | 〇 |
42 | NEW おおいた海辺のはちみつ* | 900円 | 佐賀関の海辺で採取したほのかな柑橘の香りとさっぱりした甘味が特徴のはちみつです。 | 〇 | 〇 |
43 | NEW 関あじめしの素* | 1,482円 | 関あじを贅沢に使用し、素材の味を活かした混ぜご飯の素です。関あじの食感と風味豊かな商品です。 | 〇 | 〇 |
44 | NEW 関さばめしの素* | 1,667円 | 関さばを贅沢に使用した、混ぜご飯の素です。関さばの肉厚の食感と、せりの風味豊かな商品です。 | 〇 | 〇 |
商品名欄の「*」は大分市ブランド(Oita Birth)認証商品
販売商品は、商品の季節性等を考慮しながら概ね4半期ごとに一部商品の入れ替えを予定しています。
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東京都日本橋大分市コーナー | 大阪府梅田大分市コーナー |
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