ホーム > 仕事・産業 > 農林水産業 > 6次産業化・農商工連携 > 大分市ブランド認証「Oita Birth」に新たな加工品が加わりました(令和3年度認証分)
更新日:2021年10月28日
ここから本文です。
大分市ブランド認証制度は、大分市産農林水産物等の地域資源を活用した魅力ある加工品を地域ブランドとして認証し、広く情報発信することにより、消費拡大および地域経済の活性化を図るとともに、大分市の魅力を向上させることを目的としています。
このたび、令和3年度の募集を行ったところ、新たに8品が大分市ブランド認証「Oita Birth」に加わりましたのでご紹介します。
なお、今回の認証により、大分市ブランド認証加工品は49品目(14事業者)になりました。
認証 番号 |
認証加工品名 | 加工品写真 | 商品概要 |
希望小売価格 (税込) |
認証事業者名 |
0045 | 佐賀関 関あじ茶漬け |
関あじを焼きほぐし、身をたっぷりと使用しています。「関あじの身を食べている」と満足感の持てる、贅沢なお茶漬けです。 また、佐賀関産のくろめを使用しています。 |
972円/2食分 | 佐賀関加工 グループ <お問い合わせ先> 097-575-3400 |
|
0046 | 佐賀関 関さば茶漬け |
関さばを焼きほぐし、身をたっぷりと使用しています。「関さばの身を食べている」と満足感の持てる、贅沢なお茶漬けです。 また、佐賀関産のくろめを使用しています。 |
972円/2食分 | ||
0047 | 佐賀関 関たい茶漬け |
関たいを焼きほぐし、身をたっぷりと使用しています。「関たいの身を食べている」と満足感の持てる、贅沢なお茶漬けです。 また、佐賀関産のくろめを使用しています。 |
972円/2食分 | ||
0048 | 佐賀関 関あじ味噌 |
関あじを焼きほぐし、身が見えるようたっぷりと使用したおかず味噌です。頭や骨も粉末に加工し、関あじを丸ごと生かしています。 また、佐賀関産のくろめを使用しています。 |
864円/120g | ||
0049 | 佐賀関 関さば味噌 |
関さばを焼きほぐし、身が見えるようたっぷりと使用したおかず味噌です。頭や骨も粉末に加工し、関さばを丸ごと生かしています。 また、佐賀関産のくろめを使用しています。 |
864円/120g | ||
0050 | パリパリごんぼ | 風味の良い戸次ごぼうを使用しています。パリパリとした食感で、青さのりの風味がアクセントです。 小さなお子様から健康志向の強い方まで、幅広く食せます。 |
300円/40g | (企)ごんぼの会 <お問い合わせ先> 090-8355-0046 |
|
0051 | 必然のニラ醤油 | 元々端材だったニラの茎だけを使用したサステナブルなニラ醤油です。 新鮮なまま特性オリジナル醤油に漬け込んでおり、さまざまな料理に合う万能調味料です。 |
800円/150g | (株)Log Style <お問い合わせ先> 097-578-7309 |
|
0052 | みんなのニラ醤油 | ニラの茎から葉まで全部入っていて、生産者と製造者がみんなで作ったことから「みんなのニラ醤油」と名付けました。「必然のニラ醤油」とは一味違った食味をお楽しみいただける万能調味料です。 | 800円/170g |