ホーム > 仕事・産業 > 農林水産業 > 6次産業化・農商工連携 > 令和4年度「おおいたの幸」ブランド化支援事業を活用した新たな商品ができました
更新日:2024年4月30日
ここから本文です。
大分市では、市産農林水産物等の地域資源を活用した商品開発などの取り組みを支援し、本市の6次産業化の促進につなげ、地域産業の活性化に寄与することを目的に「おおいたの幸」ブランド化支援事業を平成23年度から実施しています。
このたび、令和4年度に、この事業を活用した新たな商品が開発されましたのでご紹介します。
商品 | 商品概要 |
グリーンナポリタン風 大葉ソース 大葉とトマトをたっぷり使ったパスタソース。 【希望小売価格(税込み)】864円/90g 【販売店】木蔭のリストランテAdagio 【開発者】有限会社植木農園 |
|
おつまみリーフパイ(大葉・みつば・せり・パセリ) おおいた香り野菜(大葉、みつば、せり、パセリ)を使用した、米粉のリーフパイ。 【希望小売価格(税込み)】250円/2枚 【販売店】洋菓子工房アンティーク(豊後大野市緒方町) 【開発者】株式会社ふる里full sato |
|
<おおいたフレンチ缶詰> 関ぶりのコンフィ 大分市佐賀関にて一本釣りで釣りあげた天然の関ぶりをフレンチの技法を使って調理した贅沢な缶詰です。 おおいた和牛の赤ワイン煮 おおいた和牛をワインに1日漬け込み、大分市産のパセリ、にんじんなどといっしょにじっくり煮込みました。 冠地どりのバスク風トマト煮 冠地どりのもも肉をトマト、大分市産のパセリ、彩り野菜と白ワインでじっくり煮込みました。 【販売店】 【開発者】株式会社リブモア |
|
必然のニラ醤油PREMIER ニラの「茎」だけを厳選国産素材で製造した醤油に漬け込みました。 【希望小売価格(税込み)】1,200円/140g 【販売店】 【開発者】株式会社Log Style |
※販売店や希望小売価格は、今後変更する可能性があります。