ホーム > 仕事・産業 > 農林水産業 > 6次産業化・農商工連携 > 令和4年度「おおいたの幸」ブランド化支援事業を活用した新たな商品ができました

更新日:2024年4月30日

ここから本文です。

令和4年度「おおいたの幸」ブランド化支援事業を活用した新たな商品ができました

大分市では、市産農林水産物等の地域資源を活用した商品開発などの取り組みを支援し、本市の6次産業化の促進につなげ、地域産業の活性化に寄与することを目的に「おおいたの幸」ブランド化支援事業を平成23年度から実施しています。
このたび、令和4年度に、この事業を活用した新たな商品が開発されましたのでご紹介します。  

商品 商品概要
グリーンナポリタン風大葉ソース

グリーンナポリタン風 大葉ソース

大葉とトマトをたっぷり使ったパスタソース。
パスタだけでなく、揚げ物などにも使える万能ソースです。

【希望小売価格(税込み)】864円/90g

【販売店】木蔭のリストランテAdagio

【開発者】有限会社植木農園

おつまみリーフパイ(セット)

おつまみリーフパイ(大葉・みつば・せり・パセリ)

おおいた香り野菜(大葉、みつば、せり、パセリ)を使用した、米粉のリーフパイ。
スイーツとはひと味違う、ワインなどのお酒に合う、新感覚おつまみスイーツです。

【希望小売価格(税込み)】250円/2枚

【販売店】洋菓子工房アンティーク(豊後大野市緒方町)

【開発者】株式会社ふる里full sato

関ぶりのコンフィ

おおいた和牛の赤ワイン煮

冠地どりのバスク風トマト煮

<おおいたフレンチ缶詰>

関ぶりのコンフィ

大分市佐賀関にて一本釣りで釣りあげた天然の関ぶりをフレンチの技法を使って調理した贅沢な缶詰です。
ワインなどのお酒のお供にぴったりです。
【希望小売価格(税込み)】1,404円/100g

おおいた和牛の赤ワイン煮

おおいた和牛をワインに1日漬け込み、大分市産のパセリ、にんじんなどといっしょにじっくり煮込みました。
【希望小売価格(税込み)】1,404円/110g

冠地どりのバスク風トマト煮

冠地どりのもも肉をトマト、大分市産のパセリ、彩り野菜と白ワインでじっくり煮込みました。
鶏肉と野菜本来の味を引き立てた逸品です。
【希望小売価格(税込み)】1,404円/110g

【販売店】
 トキハ本店
 Oita Made
 日乃新(由布市湯布院町)
 おんせん県おおいたオンラインショップ等

【開発者】株式会社リブモア

必然のニラ醤油

必然のニラ醤油PREMIER

ニラの「茎」だけを厳選国産素材で製造した醤油に漬け込みました。
上質な醤油の深みのある味わいとニラの旨味が渾然一体。感動と感涙の味をどうぞ。

【希望小売価格(税込み)】1,200円/140g

【販売店】
 桝元各店舗(大分本店・大分南店)
 おおいたアンテナショップ温泉座(東京都有楽町)

【開発者】株式会社Log Style

※販売店や希望小売価格は、今後変更する可能性があります。 

 

 

お問い合わせ

農林水産部農政課 

電話番号:(097)537-7025

ファクス:(097)534-6176

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?

ページの先頭へ戻る