「関あじさばき方料理教室in野津原公民館」の参加者を募集します
関あじを一尾丸ごと使った魚のさばき方料理教室を開催します。
大分市の魚を楽しくさばいてみませんか?
日時・場所
日時:令和8年2月19日(木曜日)午前10時30分から午後1時30分まで
場所:野津原公民館 調理実習室
メニュー
※当日使用する魚の種類については、漁の状況によって異なる場合があります。
対象者・定員
対象者:高校生以上(大分市内に在住または通勤通学している方)
定員:12名(多数時は抽選)
参加費
無料
申込方法
令和8年1月23日(金曜日)までに専用申込フォーム(別ウィンドウで開きます)から直接、または「関あじさばき方料理教室」募集概要兼参加申込書(ワード:542KB)に必要事項を記入のうえ、大分市林業水産課へ郵送、ファクス、持参によりお申込みください。
【申込先】
大分市役所林業水産課(本庁舎8階)
※1 定員を超える申し込みがあった場合は抽選、募集期間内に定員に達しなかった場合は、定員に達するまで受付し、定員に達し次第締め切ります。
※2 当選者・落選者のいずれの方にも郵送にて結果を通知します。(2月上旬頃)
※3 料理教室ではマスクを着用し、こまめな手洗い、手指の消毒を行っていただきます。(マスクは各自でご用意ください。)
※4 初心者向けの料理教室のため、上級者の参加については、お控えくださいますようお願いします。
その他
林業水産課の職員が料理教室の様子を撮影します。これら撮影物(写真・動画等)は、市ホームページや各種印刷物等に使用・掲載させていただくことがございますので、あらかじめご承諾願います。不都合がある場合は、お申し出ください。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください