更新日:2022年2月22日

ここから本文です。

食生活の中心となるお米は、本市の基幹となる農作物であり、地域の特性を活かし、広範囲にわたり作付けされています。消費者嗜好の多様化や風土に合わせた良食味米づくりを、農業者をはじめ、関係団体、研究機関とともに進めています。現在、中生種の良食味品種であるヒノヒカリを中心に作付けが行われています。

 

棚田

棚田風景

実り

秋の実り


     

 

 

 

お問い合わせ

農林水産部生産振興課 

電話番号:(097)537-5629

ファクス:(097)536-0299

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?

ページの先頭へ戻る