ホーム > 市政情報 > 広報・広聴 > 大分市の広報 > 報道発表資料 > 令和6年度発表分 > 6月(令和6年度発表分) > 大分市6次産業化セミナー「『無添加』と『WEB』の正しい食品表示」の受講者を募集します
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報道発表資料
大分市では、6次産業化の取り組みを促進するため、セミナーを開催しています。
健康志向・意識の高まりに伴って、産地や原材料に対する消費者の関心が集まる中、今回は製造や販売をするにあたって疑問や質問が多い「『無添加』と『WEB』の正しい食品表示」をテーマに開催します。
7月23日(火曜日)午後2時~4時(開場:午後1時30分)
J:COM ホルトホール大分2階 セミナールーム
無料
弘蔵 周子 氏 (食品総合技術アドバイザー)
【プロフィール】
1997年(平成9年)山口大学農学部生物資源科学科情報生化学研究室卒業、同年株式会社山忠へ入社。※12年間在籍
商品開発を主として、品質管理、営業、広報、ISO取得事務局等の業務に従事。(退職時、商品開発課長・品質保証室長兼務)
2009年(平成21年)「フーズテクニカルサービス」食品総合技術アドバイザー
さまざまな企業の商品開発、メニュー開発、5S、衛生管理、文書化、6次産業化などを支援。社内においては、細菌検査・栄養成分分析・異物検査・各種分析なども行う。
30人(先着順)
7月22日(月曜日)までに参加申し込みフォームから直接、または、大分市6次産業化セミナー「『無添加』と『WEB』の正しい食品表示」チラシ兼申込書(PDF:931KB)に必要事項を記入のうえ、郵送、持参、ファクス、メールで大分市農政課へ申込み。
【申込先】
〒870-8504 大分市荷揚町2番31号 大分市農政課
ファクス 097-534-6176
メール nosei3@city.oita.oita.jp
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