ここから本文です。
報道発表資料
大分市では、米の消費拡大を図るため、米粉の普及を推進しています。米粉の良さや特徴をより知ってもらい、ご家庭の料理に気軽に取り入れてもらうため、「令和5年度米粉でクッキング!料理教室(第2回)」を開催しますので、お知らせします。
開催日 | 会場 | メニュー | 定員 |
---|---|---|---|
2月16日(金曜日) |
J:COM ホルトホール大分会場 |
もちもち餃子 米っこドーナツ |
24人 |
2月19日(月曜日) | 大在公民館会場 調理実習室 |
米粉ニョッキ(トマトクリームソース) 米っこスノーボール |
16人 |
2月28日(水曜日) |
稙田公民館会場 調理実習室 |
米粉の彩りシチュー 米っこポパイケーキ |
24人 |
実施時間:午前10時~午後1時
米粉インストラクターの会 インストラクター
大分市内に住所を有する、または大分市内に通勤通学している18歳以上の人(募集済)
取材を希望する場合は、各日程の前日(土・日曜日を除く)の午後3時までに農政課担当者へご連絡ください。