ホーム > 市政情報 > 広報・広聴 > 大分市の広報 > 報道発表資料 > 令和6年度発表分 > 9月(令和6年度発表分) > 「『関あじ』さばき方料理教室」および「地産地消料理教室」の参加者を募集します
ここから本文です。
報道発表資料
「おおいたの食」と「地産地消」をテーマにしたイベント「おおいたマルシェ」を11月9日(土曜日)、10日(日曜日)に大分いこいの道広場で開催します。
そのプレイベントとして、「『関あじ』さばき方料理教室」および「地産地消料理教室」を下記のとおり開催しますので、参加者を募集します。
【日時】10月26日(土曜日)午前10時~午後1時
【場所】大分中央公民館 調理実習室(大分市荷揚町3番45号 荷揚複合公共施設2F)
【内容】大分市のブランド魚「関あじ」を一匹丸ごと使った魚のさばき方料理教室
【対象者】高校生以上
【募集人数】15人(多数時は抽選)
【参加費】無料
【メニュー】刺身、りゅうきゅう、あら汁
【日時】10月27日(日曜日)午前10時~午後1時
【場所】J:COM ホルトホール大分1階 キッチンスタジオ
【内容】大分市産の野菜などを美味しくいただく料理教室
【対象者】高校生以上
【募集人数】24人(多数時は抽選)
【参加費】無料
【メニュー】せりご飯、大葉とチーズのロールかつ、ニラとクルミのごま和え、みつばと大根おろしのスープ、甘酒ぷりん
9月25日(水曜日)までに以下のいずれかの方法で申込み
1.参加申込書に必要事項を記入の上、申込先に郵送、ファクスまたは持参
2.専用申込フォーム
【申込先】
〒870-8504 大分市荷揚町2番31号
おおいたマルシェ実行委員会事務局(大分市役所本庁舎8階 農政課内)
ファクス:097-534-6176
※当選者・落選者ともに、郵送にて10月上旬頃結果を通知します。(複数人で申込の場合は、代表者に結果を通知)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。