ここから本文です。
報道発表資料
大分市では、地域でとれたものを地域で消費する「地産地消」の取り組みの一環として、福徳学院高等学校健康調理科の生徒に対して「地産地消授業」を行っています。
今回、その授業で学んだことを生かして、健康調理科の生徒が地元農産物を使用した料理を小学生に教える「地産地消子ども料理教室」を開催しますので、参加者を募集します。
12月26日(木曜日)午前9時30分~午後1時
福徳学院高等学校 調理実習室(大分市永興1丁目16-20)
大分市内の小学4年生~6年生の児童およびその保護者10組程度(多数時は抽選)
※1組4人まで(同伴者は小学1年生~3年生までとします。)
1人500円(食材費として)
11月22日(金曜日)までに専用申込みフォームまたは「地産地消子ども料理教室」募集概要兼参加申込書(PDF:289KB)に必要事項を記入の上、大分市農政課へ郵送、ファクス、持参で申込み。
【申込先】
〒870-8504 大分市荷揚町2番31号
大分市農政課 農産品流通担当班(大分市役所本庁舎8階)
ファクス:097-534-6176
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。