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報道発表資料

「おおいたの幸」ブランド化支援事業補助金(第2回)の申請者を募集します

  • 発表日:令和6年7月16日
  • 担当課:農政課
  • 担当者:岡部・南
  • 電話番号:097-537-7025(内線2417)

令和6年度「おおいたの幸」ブランド化支援事業補助金(第2回)の申請者を下記のとおり募集します。
同補助金は、大分市における6次産業化や農商工連携等の促進を図るため、大分市産農林水産物等を活用した加工品の研究・開発・販路拡大の取り組みを支援するものです。

募集(事前相談)期間

7月22日(月曜日)~9月6日(金曜日)

補助対象者

  • 加工品を製造または販売する者(予定の者含む)
  • 食品の販売をする者にあっては、当該食品の表示内容に責任を有する者として表示されている、または表示される予定の者 等の条件を満たすもの

補助要件

  • 大分市産の農林水産物等の地域資源を活用した取り組みであること
  • 成果が本市の産業振興に寄与するものであること
  • 商品化促進支援事業において開発された商品については、ラベルもしくはパッケージ等に、本市内産の地域資源を使用していることが分かるように表記すること

令和6年度大分市6次産業化推進品目

あじ、ぶり、にら、ごぼう

※これらの品目を活用する事業は補助率が上がります。

補助内容

事業区分 事業内容 補助率 限度額
【1】研究開発支援事業

 新たな商品化に繋げるための調査研究や試作品開発等を支援します

10/10以内 10万円
【2】商品化促進支援事業

 食品表示のための分析やパッケージデザイン等の商品開発を支援します

1/2以内

(2/3以内)※1

50万円

※【2】【3】を組み合わせて申請した場合は各50万円の100万円が限度額

【3】販売力強化支援事業

 販路を新たに拡大する取組やブラッシュアップ等を支援します

1/2以内

 

※1 大分市6次産業化推進品目の活用、「菓子」の商品化または道の駅「たのうらら」での販売を目指し大分市西部地区産品目を活用した商品開発の場合

審査方法

書類審査

申請方法

1.募集期間内に事前相談。(担当者に連絡のうえ、相談日時を決定。事前相談がない場合は受付できません。)

2.相談後、9月13日(金曜日)午後5時15分(必着)までに必要書類を郵送、持参またはメールにて提出。

※郵送または持参の場合は、後日メールにて電子データを大分市農政課宛送付。

【提出先】

〒870-8504 大分市荷揚町2番31号 大分市農林水産部農政課(大分市役所本庁舎8階)

電話 097-537-7025(直通)

メール nosei3@city.oita.oita.jp

ダウンロード

おおいたの幸ブランド化支援事業補助金(第2回)リーフレット(PDF:168KB)

おおいたの幸ブランド化支援事業補助金(第2回)募集要領(PDF:537KB)

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お問い合わせ

農林水産部農政課 

電話番号:(097)537-7025

ファクス:(097)534-6176

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