ここから本文です。
報道発表資料
大分市では、地域でとれたものを地域で消費する「地産地消」の取り組みの一環として、楊志館高等学校調理科の生徒に対して「地産地消授業」を行っています。
今回、その授業で学んだことを生かして、調理科の生徒が地元農産物を使用した料理を小学生に教える「未来のシェフが教える!子ども料理教室」を開催しますので、参加者を募集します。
8月8日(木曜日) 午前9時30分~午後1時
学校法人後藤学園 楊志館高等学校 調理実習室(大分市桜ケ丘7番8号)
大分市内の小学4年生~6年生の児童および保護者 40人程度(多数時は抽選)
※1組4人まで(小学1年生~3年生の兄弟等は同伴可)
1人500円(食材費として)
6月28日(金曜日)までに専用申込フォームまたは「未来のシェフが教える!子ども料理教室」募集概要兼参加申込書(PDF:313KB)に必要事項を記入の上、大分市農政課へ郵送、ファクス、持参で申込み。
【申込先】
〒870-8504 大分市荷揚町2番31号
大分市農政課 農産品流通担当班(大分市役所本庁舎8階)
ファクス:097-534-6176
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。