おおいたマルシェ料理教室を開催します
「おおいたの食」と「地産地消」をテーマとしたイベント「おおいたマルシェ」を11月9日(土曜日)~10日(日曜日)に大分いこいの道広場で開催します。
そのプレイベントとして、「関あじ」さばき方料理教室と地産地消料理教室を下記のとおり開催しますので、お知らせします。
「関あじ」さばき方料理教室 in おおいたマルシェ
- 開催日時 10月26日(土曜日)午前10時~午後1時
- 開催場所 大分中央公民館 調理実習室
- 参加人数 15人
- メニュー 刺身、りゅうきゅう、あら汁
地産地消料理教室 in おおいたマルシェ
- 開催日時 10月27日(日曜日)午前10時~午後1時
- 開催場所 J:COM ホルトホール大分1階 キッチンスタジオ
- 参加人数 24人
- メニュー せりご飯、大葉とチーズのロールかつ、ニラとクルミのごま和え、みつばと大根おろしのスープ、甘酒ぷりん
取材について
取材を希望する場合は、10月25日(金曜日)午後3時までに農政課担当者まで連絡。