ここから本文です。

報道発表資料

おおいたマルシェ料理教室を開催します

  • 発表日:令和6年10月24日
  • 担当課:農政課
  • 担当者:岡部・高橋
  • 電話番号:097-537-7025(内線2417)

「おおいたの食」と「地産地消」をテーマとしたイベント「おおいたマルシェ」を11月9日(土曜日)~10日(日曜日)に大分いこいの道広場で開催します。
そのプレイベントとして、「関あじ」さばき方料理教室と地産地消料理教室を下記のとおり開催しますので、お知らせします。

「関あじ」さばき方料理教室 in おおいたマルシェ

  • 開催日時   10月26日(土曜日)午前10時~午後1時
  • 開催場所   大分中央公民館 調理実習室
  • 参加人数   15人
  • メニュー   刺身、りゅうきゅう、あら汁

地産地消料理教室 in おおいたマルシェ

  • 開催日時   10月27日(日曜日)午前10時~午後1時
  • 開催場所   J:COM ホルトホール大分1階 キッチンスタジオ
  • 参加人数   24人
  • メニュー   せりご飯、大葉とチーズのロールかつ、ニラとクルミのごま和え、みつばと大根おろしのスープ、甘酒ぷりん

取材について

取材を希望する場合は、10月25日(金曜日)午後3時までに農政課担当者まで連絡。

お問い合わせ

農林水産部農政課 

電話番号:(097)537-7025

ファクス:(097)534-6176

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?

ページの先頭へ戻る