ここから本文です。
報道発表資料
講習や食品検査、肉の加熱実験などの体験を通して、「食の安全・安心」について広く理解するとともに、食中毒予防の知識を習得できるよう、「夏休み親子食品衛生教室」を下記のとおり開催します。
7月26日(金曜日)午前10時~午後2時
J:COM ホルトホール大分1階 キッチンスタジオ
(1)講習(食の安全・安心について)
(2)実習・実験
(3)質問・意見交換会
対象者:市内在住の小学5・6年生および保護者
定員:12組 24人
7月12日(金曜日)までに大分市保健所衛生課 食品衛生担当班の窓口または電話にて申込み。
受付時間:午前8時30分~午後5時15分(土・日曜日を除く)
※定員に達した時点で受付終了