ここから本文です。
更新日:2023年9月13日
8月は気温や湿度が上昇し、食中毒(特にサルモネラ・腸炎ビブリオ・黄色ブドウ球菌などの細菌性食中毒)が起こりやすい時期であるため、国は8月を「食品衛生月間」に定めています。
大分市では食品衛生月間の行事の一環として、8月24日(木曜日)に「一日食品衛生監視員」行事を実施しました。
報道関係者(5名)を一日食品衛生監視員に委嘱しました。
一日食品衛生監視員の皆さんは、(株)ざびえる本舗の作業場における衛生管理状況の調査を行いました。
また、日頃、食品衛生について疑問に思っていることや、「一日食品衛生監視員」行事の感想等について、意見交換会を行いました。
一日食品衛生監視員の皆さん、大変お疲れ様でした。