ここから本文です。
更新日:2024年8月28日
7月26日(金曜日)J:COMホルトホール大分キッチンスタジオにて、夏休み親子食品衛生教室を開催しました。
実験・実習を通して「食」に関する情報を分かりやすく解説し、親子で食の安全性について理解を深めてもらう教室です。
今回は、大分市内の5~6年生の児童6名が参加し、食品衛生監視員が行う衛生検査を体験してもらいました。
また、親子で中心温度計を使った肉の加熱実験を行い、試食をしてもらいました。
参加者からは、きれいに見える手指や調理台、調理器具が意外に汚れていることが分かって驚いた。正しく手洗いをすることや、清掃消毒の大切さを学んだ。との声をいただきました。
参加された皆様ありがとうございました!