ここから本文です。
更新日:2024年5月9日
市内在住の小学校5・6年生および保護者を対象に講習や調理実習、食品検査等を通して食中毒予防について学んでいただきます。保護者と一緒に、食の安全について楽しく学習できますので、ぜひご参加ください。
小学生の皆さんに、食品衛生監視員が行う検査や肉の加熱実験をしていただきます。
保護者の皆さんには、お子様の検査のお手伝いをお願いします。
午前10時~午後2時(予定)※
※作業進捗により終了時間が若干前後する場合があります。
J:COM ホルトホール大分1階「キッチンスタジオ」
市内在住の小学5・6年生および保護者(保護者は1組につき1名まで)
12組 24名(先着順で受付します)
7月1日(月曜日)~7月12日(金曜日)
午前8時30分~午後5時15分(土・日曜日を除く)
※定員に達した時点で受付を終了します。
下記の電話番号または大分市保健所衛生課食品衛生担当班窓口にてお申込みください。
参加費:無料
持参物:(保護者のみ)エプロン・三角巾・マスク
※児童の白衣・帽子・マスクはこちらで準備いたしますので持参不要です。
※爪は短く切ってください。
※当日は、スタッフがイベントの様子を撮影をします。撮影物(写真・動画)は、市ホームページや各種印刷物に使用、掲載させていただくことがありますので、あらかじめご了承ください。