更新日:2018年1月5日

ここから本文です。

5CH 大分市広報番組

【おおいたの味力】ピーマンとたこのマリネ

【おおいたの味力】ピーマンとたこのマリネ

大分の産品の魅力と、その味を楽しむ"おおいたの味力"。
今回は「ピーマンとたこのマリネ」をご紹介します。

吉野地区で栽培されているピーマンはほんのりとした甘味が特徴です。

今回紹介するレシピは、たこやタマネギと一緒に混ぜ合わせるだけなので、手軽に作れます。マリネ液にカボス汁を加えることで、さっぱりとした味付けになり、暑さで食欲減退しやすいこの季節にはぴったりの一品です。

【材料(4人分)】
ピーマン 3個、パプリカ(赤) 2分の1個、ゆでだこの足 200g、タマネギ 1個、エクストラバージンオリーブオイル 60cc、カボス汁 70cc、塩 少々、こしょう 少々、大葉 適量

市報おおいた 平成26年8月15日号掲載

5CH 大分市広報番組 新着動画

レキシ・タカラの巡ろう!大友遺跡 リモート社会見学~大友氏館跡編~

レキシ・タカラの巡ろう!大友遺跡 リモート社会見学~上原館跡編~

レキシ・タカラの巡ろう!大友遺跡 リモート社会見学~高崎城跡編~

お問い合わせ

所属課室:企画部広聴広報課 

電話番号:(097)537-5601

ファックス番号:(097)532-7800

メールアドレス:kochokoho@city.oita.oita.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?

ページの先頭へ戻る