ホーム > 市政情報 > 広報・広聴 > 大分市の広報 > ニュースアプリ「SmartNews」で市公式情報を配信しています

更新日:2020年2月3日

ここから本文です。

より多くの方に手軽に本市の情報に触れていただくため、これまでに5,000万件以上ダウンロードされているスマートフォン・タブレット向けのニュースアプリ「SmartNews(以下、スマートニュース)」内に「大分市チャンネル」を開設しています。

このチャンネル内の市公式の情報枠で、公式ホームページから選りすぐりの情報を随時発信していますので、ぜひご利用ください!

配信内容

大分市公式情報

• 大分市ホームページ掲載情報から選りすぐりの情報を掲載しています。

SNS

• Twitter 大分市公式アカウント @OitaCity_PR
  • Instagramで「#oita_pride」が付けられた投稿

閲覧方法

スマートニュースを初めて利用する方

下記URLまたはQRコードからアプリをダウンロードすると、「大分市チャンネル」が追加された状態でアプリをダウンロードできます。

URL:https://b.smartnews.be/sr/ESZXZrt3RYGYCtww2uoX6AJtQR3DvWbBMyrB8

スマートニュースダウンロードQRコード

すでにスマートニュースを利用している方

1. チャンネルタブを右にスワイプ
  2. 「もっと」タブをタップ
  3. 「チャンネルを検索」に「大分市」と入力
  4. 右上の「追加」ボタンをタップ
  5. 「大分市チャンネル」を追加完了

スマートニュースについて

日米5,000万ダウンロードを超えるスマートフォン・タブレット向けニュースアプリです。

メディア各社や企業、行政機関、スポーツ団体、アーティストなど協力を得て開設したチャンネルは日米で900以上。多彩なチャンネルの中から好きな話題 (ニュースカテゴリー)を選んだり、並び替えたりとカスタマイズが可能です。