ここから本文です。
報道発表資料
大分市では、米の消費拡大を図るため、米粉の普及を推進しています。米粉の良さや特徴をより知ってもらい、ご家庭の料理に気軽に取り入れてもらうため、米粉料理教室を開催します。
会場 | 月日 | メニュー | 定員 |
---|---|---|---|
稙田公民館 調理実習室 | 8月30日(水曜日) | もちもち餃子 米っこドーナツ |
24人 |
大在公民館 調理実習室 | 9月4日(月曜日) | 米粉パン 米粉の彩りシチュー |
16人 |
J:COM ホルトホール大分 キッチンスタジオ |
9月13日(水曜日) | 米粉ニョッキ(トマトクリームソース) 米っこブラマンジェ |
24人 |
実施時間:午前10時~午後1時
米粉インストラクターの会 インストラクター
大分市内に住所を有する、または大分市内に通勤通学している18歳以上の人(募集済)
取材を希望する場合は、各日程の前日(土・日曜日を除く)の午後3時までに農政課担当者へご連絡ください。