ホーム > 市政情報 > 広報・広聴 > 大分市の広報 > 報道発表資料 > 令和5年度発表分 > 9月(令和5年度発表分) > 「『関あじ』さばき方料理教室」および「地産地消料理教室」の参加者を募集します

ここから本文です。

報道発表資料

「『関あじ』さばき方料理教室」および「地産地消料理教室」の参加者を募集します

  • 発表日:令和5年9月1日
  • 担当課:農政課
  • 担当者:高橋・田中
  • 電話番号:097-537-7025(内線2417)

「おおいたの食」と「地産地消」をテーマにしたイベント「おおいたマルシェ」を11月11日(土曜日)、12日(日曜日)に大分いこいの道広場で開催します。
そのプレイベントとして、「『関あじ』さばき方料理教室」および「地産地消料理教室」を開催しますので、参加者を募集します。

「関あじ」さばき方料理教室 in おおいたマルシェ

  • 日時 10月28日(土曜日)午前10時~午後1時
  • 場所 J:COM ホルトホール大分1階 キッチンスタジオ
  • 内容 大分市のブランド魚「関あじ」を一匹丸ごと使った魚のさばき方料理教室
  • 対象者 高校生以上
  • 募集人数 15人(多数時は抽選)
  • 参加費 無料
  • メニュー 刺身、りゅうきゅう、あら汁

地産地消料理教室 in おおいたマルシェ

  • 日時 10月29日(日曜日)午前10時~午後1時
  • 場所 J:COMホルトホール大分1階  キッチンスタジオ
  • 内容 大分市産の野菜などを美味しくいただく料理教室
  • 対象者 高校生以上
  • 募集人数 24人(多数時は抽選)
  • 参加費 無料
  • メニュー しいたけごはん、大葉のヘルシーバーグ、ごぼうのポタージュスープ、ニラマヨサラダ、ミルクプリン

申込方法など

9月25日(月曜日)までに以下のいずれかの方法で申込み

1.参加申込書に必要事項を記入の上、申込先に持参、郵送またはファクス

2.電子申請

  • 申込先
    〒870-8504 大分市荷揚町2番31号
    おおいたマルシェ実行委員会事務局(大分市役所本庁舎8階 農政課内)
    ファクス:097-534-6176
  • その他
    1.当選者・落選者のいずれの方にも郵送にて結果を通知(10月上旬頃)
    2.複数名で申込みの場合は、代表者に結果を通知

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

農林水産部農政課 

電話番号:(097)537-7025

ファクス:(097)534-6176

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?

ページの先頭へ戻る