ここから本文です。
報道発表資料
大分市では、米の消費拡大を図るため、米粉の普及を推進しています。米粉の特徴をより知ってもらい、ご家庭の料理に気軽に取り入れてもらうため、米粉料理教室を開催します。
会場 | 日時 | メニュー | 定員 |
---|---|---|---|
コンパルホール 調理実習室 | 2月15日(水曜日) | 米粉の彩りシチュー 米っこドーナツ |
12人 |
大在公民館 調理実習室 | 2月24日(金曜日) | ナン&キーマカレー 米っこロールケーキ |
9人 |
稙田公民館 調理実習室 | 3月1日(水曜日) | 米粉の揚げピザ 米っこブラマンジェ |
12人 |
実施時間:午前10時~午後1時
米粉インストラクターの会 インストラクター
大分市内に住所を有する、または大分市内に通勤通学している18歳以上の人(募集済)
取材を希望する場合は、各日程の前日の午後3時までに担当者へご連絡ください。