ホーム > 仕事・産業 > 農林水産業 > 地産地消の取り組み > 米粉でクッキング!料理教室の参加者を募集します

更新日:2022年7月1日

ここから本文です。

米粉でクッキング!料理教室の参加者を募集します

米粉の特徴をより知ってもらい、ご家庭の料理に気軽に取り入れてもらうため米粉料理教室を開講します。
この機会に米粉料理を学んでみませんか? 

会場・日程・メニュー・定員

会場 日程 メニュー 定員
稙田公民館 8月31日(水曜日) もちもち餃子
米っこドーナツ
12人
大在公民館 9月5日(月曜日) 米粉パン
米っこかるかん
9人
コンパルホール 9月13日(火曜日) 米粉のニョッキ(トマトクリームソース)
米っこポパイケーキ
12人

実施時間:午前10時~午後1時

講師

米粉インストラクターの会 インストラクター

対象者

大分市内に住所を有する、または大分市内に通勤通学している18歳以上の人

参加費

1人1回500円(材料費として)

申し込みについて

  • 募集期間
    令和4年7月1日(金曜日)~7月25日(月曜日)※必着
  • 申込方法
    参加申込書を郵送、ファクス、持参のいずれかの方法により農政課へお申し込みください。
  • 参加申込書(ダウンロード)
    令和4年度米粉でクッキング!料理教室募集概要・参加申込書(A3サイズ)(ワード:89KB)
    令和4年度米粉でクッキング!料理教室参加申込書(A4サイズ)(ワード:73KB)
  • 申込先
    大分市役所農政課(本庁舎8階)
    〒870-8504 大分市荷揚町2番31号
    ファクス:097-534-6176
  • その他
    ※募集定員を超える申込みがあった場合は抽選となります。
    ※第1希望の日程に落選した場合、空きが出れば第2、3希望の日程で抽選を行います。
    ※募集期間内に募集定員に達しなかった場合は、定員に達するまで受付し、定員に達し次第締め切ります。
    ※当選者・落選者のいずれの方にも郵送にて結果を通知します。(8月上旬頃)
    ※複数名でお申し込みの場合は代表者にのみ結果を通知します。

新型コロナウイルス感染症対策について

  • 新型コロナウイルスの感染拡大状況により、中止になる可能性があります。
  • できあがった料理はその場で試食せずお持ち帰りいただきます。※タッパーなどの容器や保冷剤をお持ちください。
  • 参加者および講師は全員マスクを着用し、こまめな手洗い、手指の消毒を行っていただきます。※マスクは各自でお持ちください。
  • 受付時に検温を行い、体温が37.5度以上の方は参加をお断りさせていただきます。
  • 実施日に具合の悪い方、実施日から過去2週間以内に発熱や感冒症状で受診や服薬等をした方は参加をお断りさせていただきます。
  • 感染が発生した場合、保健所などの聞き取りにご協力ください。また濃厚接触者となった場合には、接触してから1週間を目安に自宅待機の要請が行われる可能性があります。
  • スマートフォンをお持ちの方は接触確認アプリ「COCOA」のご利用をお願いいたします。 

その他

農政課の職員が料理教室の様子を撮影いたします。これらの撮影物(写真・動画等)は、市ホームページや各種印刷物等に使用・掲載させていただくことがございます。不都合がある場合は、あらかじめお申し出ください。

お問い合わせ

農林水産部農政課 

電話番号:(097)537-7025

ファクス:(097)534-6176

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?

ページの先頭へ戻る