ホーム > 仕事・産業 > 農林水産業 > 地産地消の取り組み > 地産地消料理教室 in おおいたマルシェの参加者を募集します!

更新日:2020年9月15日

ここから本文です。

地産地消料理教室 in おおいたマルシェの参加者を募集します!

 マルシェ料理教室用「おおいたの食」と「地産地消」をテーマとしたイベント「おおいたマルシェ」を11月7日(土曜日)、11月8日(日曜日)に大分いこいの道広場で開催します。その一環として、大分市産の野菜などを美味しくいただく料理教室を開催します。

「おおいたの幸」を知って、家に帰っても試したくなる料理を作ってみませんか。

 

マルシェロゴ横1

開催日時

令和2年11月8日(日曜日)午前10時から午後1時まで

開催場所

コンパルホール4階  調理実習室

対象者

高校生以上

募集人数

21名(応募多数時は抽選)

参加費

無料

メニュー

  • せりご飯(水耕せり)
  • おいシソバーグ(大葉)
  • みつばと大根のおろしスープ(みつば)
  • カイワレたっぷりジャッ!サラダ(かいわれ)
  • パセリジュース(パセリ)

        ※メニューは変更になる場合があります。

応募方法

往復はがき(1枚に3名まで申込可)に、参加者全員の

  • 住所
  • 氏名
  • 年齢
  • 電話番号

を記入し、農政課(〒870-8504 大分市荷揚町2-31)まで応募ください。

締切り

令和2年10月16日(金曜日)必着

参加決定については、10月23日(金曜日)頃通知予定

新型コロナウイルス感染症予防対策について

  • 新型コロナウイルス感染症拡大状況により、中止となる場合があります。
  • 参加者は、全員マスクを着用し、こまめな手洗い、手指の消毒を行っていただきます。
    ※マスクは各自でお持ちください。
  • 受付時に検温を行い、体温が37.5度以上の方は参加をお断りさせていただきます。
  • 実施日に具合の悪い方、実施日から過去2週間以内に発熱や感冒症状で受診や服薬等をした方は参加をお断りさせていただきます。
  • 感染が発生した場合、保健所などの聞き取りにご協力ください。また、濃厚接触者となった場合には、接触してから2週間を目安に自宅待機の要請が行われる可能性があります。
  • スマートフォンをお持ちの方は、接触確認アプリ「COCOA」のご利用をお願いします。

お問い合わせ

農林水産部農政課 

電話番号:(097)537-7025

ファクス:(097)534-6176

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?

ページの先頭へ戻る