ホーム > 市政情報 > 広報・広聴 > 大分市の広報 > 報道発表資料 > 令和元年度発表分 > 2月(令和元年度発表分) > ニュースアプリ「SmartNews」で市公式情報の配信をはじめました

報道発表資料

• 発表日:令和2年2月3日
  • 担当課:広聴広報課
  • 担当者:下田・江藤
  • 電話番号:097-537-5713(内線1056)

より多くの方に手軽に本市の情報に触れていただくため、これまでに5,000万件以上ダウンロードされているスマートフォン・タブレット向けのニュースアプリ「SmartNews(以下、スマートニュース)」で市公式情報の配信を始めました。
スマートニュース内に「大分市チャンネル」を開設し、チャンネル内の市公式の情報枠で、公式ホームページから選りすぐりの情報を随時発信していきます。
スマートニュースでの市公式情報配信は、中核市および県内で初めての取組です。

配信開始日

2月3日(月曜日)

配信内容

大分市公式情報

• 大分市ホームページ掲載情報から選りすぐりの情報を掲載

SNS

• Twitter 大分市公式アカウント @OitaCity_PR
  • Instagramで「#oita_pride」が付けられた投稿

閲覧方法

下記URLまたはQRコードからアプリをダウンロード。

URL:https://b.smartnews.be/sr/ESZXZrt3RYGYCtww2uoX6AJtQR3DvWbBMyrB8

スマートニュースダウンロードQRコード

既にスマートニュースをダウンロードされている方は、右へスクロールして「もっと」タブをタップし、「チャンネルを検索」に「大分市」と入力すると、「大分市チャンネル」を閲覧できます。

閲覧方法

スマートニュースについて

スマートニュースロゴマーク

日米5,000万ダウンロードを超えるスマートフォン・タブレット向けニュースアプリです。

メディア各社や企業、行政機関、スポーツ団体、アーティストなど協力を得て開設したチャンネルは日米で900以上。多彩なチャンネルの中から好きな話題 (ニュースカテゴリー)を選んだり、並び替えたりとカスタマイズが可能です。