大分市6次産業化セミナー「実務に役立つ!!6次化を成功させるための商品管理」の受講者を募集しています

 大分市では、6次産業化の取り組みを促進するため、6次産業化にかかるセミナーを開催しています。

 今回は、食品総合技術アドバイザーの弘蔵周子氏を講師にお招きし、6次化商品に関する適正な品質管理・衛生管理のポイントと、新たな原料原産地表示制度にも触れながら、実務に役立つ内容で商品管理について解説していただきます。

 

 

 テーマ


実務に役立つ!!6次化を成功させるための商品管理

~食品の品質管理・衛生管理や原料原産地表示制度について~ 

 

 内容


6次化商品に関する適正な品質管理・衛生管理のポイントと、新たな原料原産地表示制度にも触れながら、実務に役立つ内容を解説。

 

 講師


弘蔵 周子氏(食品総合技術アドバイザー)

【プロフィール】

 1997年、山口大学農学部生物資源科学科情報生化学研究室卒業後、株式会社山忠へ入社。在籍中は商品開発を主として、品質管理、営業、広報、ISO取得事務局等の業務に従事。
 2009年からフーズテクニカルサービスにて食品総合技術アドバイザーとして勤務。様々な企業の商品開発や衛生管理、6次産業化などを支援。社内においては、細菌検査・栄養成分分析・異物検査・各種分析なども行う。

 大分県普及指導協力委員や大分県産業創造機構中小企業支援アドバイザーを務め、大分県発明協会知財総合支援窓口の相談担当者でもある。

<所有資格>
フードコーディネーター2級、中級食品表示診断士、食育コーディネーター、調理師、食品衛生管理者

 

 日時


 平成30年2月14日(水) 午後2時から午後4時50分 ※開場は午後1時30分から

【スケジュール】 

 午後2時~午後4時30分    講演、質疑応答

 午後4時30分~午後4時50分 市からのお知らせ

 

 会場


 J:COM ホルトホール大分 2階 セミナールーム

(大分市金池町一丁目5番1号)

 

 受講料


無料

 

 対象者


・ 6次産業化または本セミナーのテーマに興味のある方

大分市6次産業化コミュニティネット会員

 

 定員


30人(先着順)

 

 申込期間


 平成30年1月11日(木)から2月9日(金)まで

※定員に達した場合は、途中で募集を終了する場合があります。あらかじめご了承ください。

※定員に達しない場合は、募集を継続します。

 

 申込方法


参加申込フォームから直接、または、参加申込書(Excel:25KB)に必要事項を記入のうえ、お申込みください。

※参加申込書の場合は、持参、郵送、ファクス、Eメール可)

 【郵送・持参】〒870-8504 大分市荷揚町2番31号 大分市農政課(本庁舎8階)

   【ファクス】097-534-6176

 【Eメール】nosei3@city.oita.oita.jp


関連情報
ダウンロード
この情報のお問い合わせ先
農林水産部 農政課
電話:(097)537-7025  FAX:(097)534-6176

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?