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更新日:2018年10月19日

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大分市6次産業化セミナー「6次化商品づくりの原価計算~原価計算の大切さと、知っておくべき基礎知識」の受講者を募集しています

大分市では、6次産業化の取り組みを促進するため、6次産業化にかかるセミナーを開催しています。
今回は、食品総合技術アドバイザーの弘蔵周子(ひろくら ちかこ)氏を講師にお招きし、商品づくりで知っておくべき基礎知識として、特に忘れがちな原価計算の大切さや考え方について解説していただきます。

テーマ

6次化商品づくりの原価計算
~原価計算の大切さと、知っておくべき基礎知識~


【内容】
商品づくりで知っておくべき基礎知識として、特に忘れがちな原価計算の大切さや考え方について学びます。

講師

 弘蔵先生写真
弘蔵 周子氏(食品総合技術アドバイザー)

【プロフィール】
1997年、山口大学農学部生物資源科学科情報生化学研究室卒業後、株式会社山忠へ入社。在籍中は商品開発を主として、品質管理、営業、広報、ISO取得事務局等の業務に従事。
2009年からフーズテクニカルサービスにて食品総合技術アドバイザーとして勤務。さまざまな企業の商品開発やメニュー開発、5S、衛生管理、文書化、6次産業化などを支援。社内においては、細菌検査・栄養成分分析・異物検査・各種分析なども行う。

大分県普及指導協力委員や大分県産業創造機構中小企業支援アドバイザーを務め、大分県発明協会知財総合支援窓口の相談担当者でもある。

<所有資格>
中級食品表示診断士、フードコーディネーター2級、食育コーディネーター、調理師、食品衛生管理者

日時

平成30年11月20日(火曜日)午後2時から午後4時まで ※開場は午後1時30分から


【スケジュール】
午後1時30分~ 開場
午後2時~午後4時 講演、質疑応答

会場

J:COM ホルトホール大分 2階 セミナールーム
(大分市金池町1丁目5番1号)

受講料

無料

対象者

定員

30人(先着順)

申込期間

平成30年10月19日(金曜日)から11月16日(金曜日)まで

※定員に達した場合は、途中で募集を終了する場合があります。あらかじめご了承ください。
※定員に達しない場合は、募集を継続します。

申込方法

参加申込フォーム(別ウィンドウで開きます)から直接、または、参加申込書(エクセル:28KB)に必要事項を記入のうえ、お申込みください。
※参加申込書の場合は、持参、郵送、ファクス、Eメール可。

【郵送・持参】〒870-8504 大分市荷揚町2番31号 大分市農政課(本庁舎8階)

【ファクス】097-534-6176

【Eメール】nosei3@city.oita.oita.jp

 

 

 

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お問い合わせ

農林水産部農政課 

電話番号:(097)537-7025

ファクス:(097)534-6176

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