ホーム > 仕事・産業 > 農林水産業 > 6次産業化・農商工連携 > 令和元年度「おおいたの幸」ブランド化支援事業を活用した新たな商品ができました
更新日:2020年5月15日
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大分市内には、豊かな自然に恵まれた環境の中で生産される農林水産物などの地域資源がたくさんあります。
市では、1次×2次×3次産業が連携し、こうした地域資源を活用する6次産業化につなげ、地域産業の活性化に寄与することを目的とする「おおいたの幸」ブランド化支援事業を行っています。
このたび、令和元年度に、この事業を活用して新たに開発された4商品を紹介します。
No |
商品名 |
商品概要 |
希望小売価格 |
販売先 |
開発者 |
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1 |
にんにく風味 大葉の佃煮 |
大分市産の大葉に、にんにくを加えて佃煮にした料亭の味を手軽に味わえる一品です。 |
555円 |
自社店舗 トキハ本店 |
有限会社 寿楽庵 |
2 |
一味とうがらし入り鯛だし |
佐賀関の「関たい」からとった出汁を液体一味とあわせ、さまざまな料理に使える万能調味料に仕上げました。 |
300円 |
自社店舗 トキハ本店 |
ユワキヤ醤油株式会社 |
3 |
佐賀関一本釣り鯛入り |
佐賀関特産のくろめの粘りと、「関たい」の風味を手軽に感じられるお茶漬けの素です。 |
800円 |
トキハ本店 |
佐賀関加工グループ 電話:575-3400 |
4 |
大分きくらげ ゆの華 |
大分市産のきくらげを乾燥させた干しきくらげです。一般的な黒いきくらげ、珍しい白いきくらげの2種類です。 |
各500円 |
手作りパンの店「ヨーイドン」 トキハ本店 別府ホテル晴海 他 |
合同会社ジョイファーム大分 |
※販売先、希望小売価格は変更になっている場合があります。