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更新日:2018年11月24日

八百屋のおいさん×フードアナリストによる「今日から実践!使いきりクッキング」

料理教室の様子

「八百屋のおいさん」こと三浦青果店の三浦 崇志氏。
「フードアナリスト」のFood Office357.主宰 木村 真琴氏。

このお二人を講師にお迎えし、冷蔵庫に残してしまいがちな野菜や調味料、乾物等を使いきるための簡単なコツや知識を、実践を通して教えていただきます。

料理教室が終わったら、夕食の買い物にちょうどいい時間!!

その日から、「使いきりクッキング」を実践し、ご家庭の食品ロスを減らしていきましょう。

~講師紹介~

三浦青果店 三浦 崇志氏

大分市青果商業協同組合所属
南大分にある三浦青果店を営むほか、県内外での産地研修やテレビ、メディアで野菜料理の紹介や、野菜高騰時の代替えレシピ考案など、野菜に関するさまざまな活動を行っている。
また、インスタグラムを通じて毎日、簡単野菜料理を消費者の方々に伝えている。

Food Office357.主宰 木村 真琴氏

野菜ソムリエ /フードアナリスト
県内外企業や都内大手百貨店の製品開発や企画指導を手掛ける。
また全国各地での食に関するセミナー講師や、各メディアでの料理番組講師、テレビ番組の料理企画プロデュースをするなど、食に関する幅広いコンサル業を営む。

開催日時

  • 2019年1月19日(土曜日)

午後2時~4時(受付は午後1時30分~)

場所

J:COM ホルトホール大分 1階キッチンスタジオ(大分市金池南1丁目5番1号)

対象

大分市民

定員

36人
※応募者多数時は抽選

参加費

無料

募集期間

平成31年1月7日(月曜日)まで≪必着≫

申込方法

はがき、ファクス、Eメールで、参加される方全員の氏名、住所、年齢、電話番号を記入のうえ、お申込みください。

※申込締切後、参加できるかどうか通知書を送付します。

その他

参加された方には、講師が作成した食材使いきりのレシピ集を差し上げます。

問い合わせ先

ごみ減量推進課
〒870-8504
大分市荷揚町2番31号
電話:537-5687
ファクス:534-6252
Eメール:gomigen2@city.oita.oita.jp

お問い合わせ

環境部ごみ減量推進課 

電話番号:(097)537-5624

ファクス:(097)534-6252

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