ホーム > 市政情報 > 広報・広聴 > 市民の声 > 大分市市民意見公募(パブリックコメント) > (仮称)第2期すくすく大分っ子プラン(案)の市民意見公募結果をお知らせします

更新日:2020年3月4日

本市では、子どもや子育て支援の充実に向けた各種施策を推進するため、大分市子ども条例に基づく子どもの育成支援のための推進計画と、子ども・子育て支援法に基づく市町村子ども・子育て支援事業計画を、すくすく大分っ子プランとして一体的に策定しています。
現行計画の計画期間が本年度末で終了することから、子どもや子育てを取り巻く社会情勢の変化などを踏まえ、令和2年度から令和6年度の5年間を計画期間とする(仮称)第2期すくすく大分っ子プラン(案)を策定します。
令和元年12月18日から令和2年1月17日まで実施しました、市民意見公募について貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お寄せいただきましたご意見について、本市の考え方を取りまとめましたので公表します。
なお、提出いただいたご意見は整理・集約しております。

閲覧場所

子ども企画課(本庁舎2階)、情報公開室(本庁舎7階)、各支所もしくは市ホームページ(下記ダウンロードファイル)でご覧になれます。

公表日

令和2年3月4日(水曜日)

意見提出者数

意見の件数