ホーム > 市政情報 > 広報・広聴 > 大分市の広報 > 動画チャンネル > 5CH 大分市広報番組 > 大分市お楽しみ動画 > 【おおいたの味力】サザエのカルパッチョの作り方

更新日:2018年1月5日

ここから本文です。

5CH 大分市広報番組

【おおいたの味力】サザエのカルパッチョの作り方

【おおいたの味力】サザエのカルパッチョの作り方

大分の産品の魅力と、その味を楽しむ"おおいたの味力"。
今回は「サザエのカルパッチョ」をご紹介します。

大分市佐賀関のサザエは「しっかりとした歯ごたえと強いうま味が自慢。」という海士(あまし)姫野さん。サザエと言えば刺身やつぼ焼きが一般的ですが、今回は野菜も一緒に味わうことができる「カルパッチョ」をご紹介します。
サザエの食感、潮の香りと、ユズごしょうの爽やかな風味が楽しめるカルパッチョを、ぜひご家庭でお試しください。

【材料】
サザエ 4個、玉ネギ 1個(200g)、ダイコン100g、パプリカ(赤・黄)各2分の1個、ミツバ 2分の1束、チシャ 4~5枚、エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3、塩 小さじ2分の1、薄口しょうゆ 大さじ1、レモン汁 大さじ1、ユズごしょう 少々、サザエの肝(お好みで) 少々

市報おおいた 平成26年5月15日号掲載

5CH 大分市広報番組 新着動画

(左右反転版)チキリンばやし・サンバチキリン お手本動画

Hike Mt.Takasaki -高崎山セラピーロード-

レキシ・タカラの巡ろう!大友遺跡 リモート社会見学~大友氏館跡編~

お問い合わせ

所属課室:企画部広聴広報課 

電話番号:(097)537-5601

ファックス番号:(097)532-7800

メールアドレス:kochokoho@city.oita.oita.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?

ページの先頭へ戻る