ホーム > イベントカレンダー > お稽古サロン「 和紅茶のKOMBUCHA workshop」を開催します

ここから本文です。

更新日:2022年5月1日

お稽古サロン「 和紅茶のKOMBUCHA workshop」を開催します

KOMBUCYA

国産紅茶発祥の地である大分で、今も大切に作り続けられている『和紅茶』を使い、発酵飲料として注目を集める『KOMBUCHA』づくりを体験していただくワークショップを平和市民公園能楽堂で開催します!
400年以上の歴史ある佐伯本匠の「因尾茶(いんびちゃ)」の茶畑を営む、小野農園さんにご協力いただき、深く発酵させたスモーキーな味わいが特徴の和紅茶を使用。国産紅茶・和紅茶発祥の地、大分から"大分メイド"の『KOMBUCHA』を発信します。
平和市民公園能楽堂の館内見学や日本庭園散策で、伝統・文化に触れると共に、和紅茶に合うプリンもお楽しみいただきます。

開催日時

  • 2022年6月23日(木曜日)

午前10時~11時30分
(受付は午前9時30分~)

場所

平和市民公園能楽堂

対象

一般

定員

定員 15名 (先着順・要予約)
※申し込みが定員を超えた場合は、募集期間中でも募集を終了させていただきます。

参加費

4,000円(税込)お茶とおやつ「プリン」付き
※ 6月2日(木曜日)以降のキャンセルは、参加料をいただきます。ご了承ください。

募集期間

5月18日(水曜日)午前10時~6月1日(水曜日)午後5時(要予約・先着順)

申込方法

参加者氏名・住所・電話番号をお電話にてお申し込みください。
(複数名の場合は全員の氏名・住所・電話番号)

その他

<持ち物>
・口の広い蓋付きの瓶(800CC~1リットル入るもの※煮沸してくる)、筆記用具、手拭きタオル

<注意事項>
・ワークショップの当日は、納豆に触れない、食べて来ないこと。

<講師について>
「大分メイド」のKOMBUCHAを発信するKOMBUCHAマイスター宮脇倫氏(元タオ・オーガニック・キッチン)、岡本緑穂氏。一人でも多くの方にKOMBUCHAを好きになっていただき、日々の暮らしが豊かになるお手伝いが出来たらと、KOMBUCHAマイスターとしてご自宅でも楽しめるKOMBUCHAづくりの魅力を正しくお伝えします。
KOMBUCHA(コンブチャ)とは、フルーティーな酸味と甘味が特徴の発酵飲料。腸内環境を整え、免疫機能を改善するなどの効果が期待できるとされ、アメリカを中心に健康志向の高い方々の間で大人気となり、日本でも注目され始めています。

なお、当日は新型コロナウイルス感染症対策としてマスク着用、検温、手指消毒にご協力ください。

問い合わせ先

平和市民公園能楽堂
〒870-0924 大分市牧緑町1番30号
電話:097-551-5511
ファクス:097-551-5512

Eメール

平和市民公園能楽堂

お問い合わせ

企画部文化振興課平和市民公園能楽堂

郵便番号870-0924 大分市牧緑町1番30号

電話番号:(097)551-5511

ファクス:(097)551-5512

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?

ページの先頭へ戻る